はじめて見た時は、「おいしく食べまウィッシュ!」かと思って、
「流行の名前をつけると、それが通り過ぎた時になんともさびしい感じだぜ」
と、的外れな感想を持ってました。
そんなことは置いておいて。
名前から想像がつくかと思いますが、シュークリームです。
造形はパリブレストタイプ。
2種類のクリームが挟まっていて、生クリーム&カスタードクリーム、キャラメル&カスタードクリーム、チョコ&カスタードクリームの3種類。
シュー皮は、薄力粉でなく強力粉を使ってるっぽいパリっと感があります。
私は、南京街のエストローヤルのシューが好きなので、こっちの皮の方が好き。
札幌は、ハードタイプのシューが多いのが嬉しいです。
煉瓦屋
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