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 はじめて見た時は、「おいしく食べまウィッシュ!」かと思って、
「流行の名前をつけると、それが通り過ぎた時になんともさびしい感じだぜ」
 と、的外れな感想を持ってました。

 そんなことは置いておいて。

 名前から想像がつくかと思いますが、シュークリームです。
 造形はパリブレストタイプ。
 2種類のクリームが挟まっていて、生クリーム&カスタードクリーム、キャラメル&カスタードクリーム、チョコ&カスタードクリームの3種類。


 シュー皮は、薄力粉でなく強力粉を使ってるっぽいパリっと感があります。
 私は、南京街のエストローヤルのシューが好きなので、こっちの皮の方が好き。
 札幌は、ハードタイプのシューが多いのが嬉しいです。


煉瓦屋
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